Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт "Битое стекло"

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Вкусный торт «Битое стекло» мне нравится своим эффектным видом. Если использовать для него готовые бисквитные коржи (как это делаю я), то его можно отнести к категории тортов без выпечки. Также этот десерт очень легкий и абсолютно не приторный.


Ингредиенты для блюда:
готовые бисквитные коржи2 шт
желатин20 г
цветное желе3 шт
сметана500 г
сахар100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Лучше всего брать желе контрастных цветов, так торт будет смотреться ярче. Например, желтое, красное и зеленое. Также для этого торта я делаю желе, используя лишь половину рекомендованной на упаковке нормы воды. Например, если указано 0, 5 литра, я развожу порошок лишь в 0, 25 литра. Таким образом, желе получаеся более плотное, и с ним гораздо проще работать.Торт "Битое стекло"
2. Желатин заливаем 0, 5 стакана холодной воды и даем ему набухнуть 30-40 минут.Торт "Битое стекло"
3. На медленном огне, при постоянном помешивании, нагреваем этот раствор, пока весь желатин не растворится. Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вводим в неё также раствор желатина и хорошенько перемешиваем.Торт "Битое стекло"
4. Миски с готовым цветным желе на 10-15 секунд опускаем в емкость с горячей водой и опрокидываем на тарелку. Нарезаем крупными кусочками.Торт "Битое стекло"
5. Нарезаем 1 бисквитный корж крупными кусочками.Торт "Битое стекло"
6. Вводим кусочки желе и бисквита в сметанно-желатиновую основу. Аккуратно перемешиваем.Торт "Битое стекло"
7. Выкладываем эту массу в миску, в которой будет застывать торт.Торт "Битое стекло"
8. Сверху на массу кладем корж и слегка его придавливаем. Это впоследствии будет основа торта.Торт "Битое стекло"
9. Торт отправляем в холодильник на 8-10 часов.Торт "Битое стекло"
10. Миску с застывшим тортом опускаем в емкость с горячей водой секунд на 20-30 и переворачиваем на блюдо, в котором будем его подавать. Вот такой торт в форме полусферы должен получиться. Хотя форма может быть любой, на ваш вкус.Торт "Битое стекло"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  80 просмотров  |  24 июл 2018 14:52:54  |  Sasha123