Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт "Птичье молоко"

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Детское меню, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 15
Впервые я попробовала этот торт ещё в детстве. А теперь я сама с радостью готовлю его для своей семьи. Он прост в приготовлении, и получается очень вкусным. Я уверена что этот торт станет вашим любимым тортом)))


Ингредиенты для блюда:
масло сливочное200 г
- сахар200 г
сгущоное молоко100 мл
яйцо1 шт
мука150 г
желатин25 г
лимонная кислота0.5 ч.л.
вода130 мл
яичный белок2 шт
сливки100 мл
100 горького шоколада100 г
ванилин2 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для коржей нам понадобится: масло комнатной температуры взбить с сахаром.Торт "Птичье молоко"
2. Добавить яйцо и ванилин. Всьо хорошо смешываем.Торт "Птичье молоко"
3. Добавляем муку, и замешываем тесто. Оно должно быть жидким.Торт "Птичье молоко"
4. Тесто делим на две части, и розравниваем по формах. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (220°) 10-15минут.Торт "Птичье молоко"
5. После полного остывания коржей, ложим один корж на дно формы.Торт "Птичье молоко"
6. Для суфле нам понадобится: масло комнатной температуры (100г) взбить с сгущонкой до однородной массы. Также нужно залить желатин водой, где-то на 15-20мин для набухания.Торт "Птичье молоко"
7. В 100г сахара, добавить воду (130г), и довести до кипения. Варить 5минут, до загустения (сироп не льётся с ложки, а медленно стекает).Торт "Птичье молоко"
8. Белки взбить с лимонной кислотой, и ванилином.Торт "Птичье молоко"
9. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить горячий сироп. Сюда же добавляем, растопленный на водяной бане желатин.Торт "Птичье молоко"
10. Аккуратно смешивания масляный крем с белками.Торт "Птичье молоко"
11. Крем делим на две части. Одну половину выливаем на корж.Торт "Птичье молоко"
12. Накрываем сверху вторым коржом.Торт "Птичье молоко"
13. Выливаем оставшееся суфле. И ставить в холодильник для застывания (3часа).Торт "Птичье молоко"
14. Для глазури нам понадобится: растопить шоколад с сливаками на водяной бане, и нанести на поверхность торта.Торт "Птичье молоко"
15. По желанию торт можно украсить любыми фруктами и ягодами. Всем приятного аппетита))))))Торт "Птичье молоко"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  89 просмотров  |  24 июл 2018 16:08:31  |  Svitlj4ok