Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Рисовый суп с томатом

Раздел: Супы и бульоны / Крупяные
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На завтрак, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Люблю рисовый супчик. Он такой легкий, да и вкус риса в супе весьма кстати, но, как обычно, то что любишь со временем приедается. Так что однажды я решила провести эксперимент и добавила в рисовый суп немного томатной пасты.


Ингредиенты для блюда:
мясо на косточке200 кг
картофель6 шт
морковка1 шт
лук2 шт
рис3 ст.л.
сливочное масло30 г
томатная паста3 ст.л.
вода1.5 л
соль черный молотый перецпо вкусу
лавровый листикпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мясо на косточке моем и отправляем вариться в воде до мягкости мяса. У меня на это ушло почти 2 часа, так как я использовала свинину. Тем временем очищаем картошку от кожуры и нарезаем на кусочки.Рисовый суп с томатом
2. Когда мясо будет готово, отправляем к нему вариться картошку, солим по вкусу.Рисовый суп с томатом
3. Рис промываем и отправляем к картошке и мясу.Рисовый суп с томатом
4. Лук очищаем от шелухи, моем и режем на мелкие кусочки.Рисовый суп с томатом
5. Лук и морковку, которую трем на мелкой терке, поджарим на сливочном масле до прозрачности лука.Рисовый суп с томатом
6. Теперь добавляем томатную пасту (у меня кетчуп) и прожариваем под крышкой 1-2 минуты.Рисовый суп с томатом
7. Перед окончанием жарки немного перчим. Здесь следует помнить, что для того, чтобы суп был острым — нужно добавлять черный молотый перец прожариться (или провариться) в жир. В данном случае у нас сливочное масло. Если нужен запах черного перца, а не его острота в супе — необходимо добавлять перец в конце приготовления супа или во время подачи непосредственно в тарелку.Рисовый суп с томатом
8. Зажарку отправляем в суп тогда, когда картофель будет почти готов. Держим на огне 3-5 минут и разливаем по тарелкам.Рисовый суп с томатом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  27 просмотров  |  24 июл 2018 17:16:43  |  Sasha123
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!