Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашний шоколадный бисквит

Раздел: Выпечка / Бисквит
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Сегодня мне захотелось чего-нибудь вкусненького, и я решила приготовить шоколадный бисквит. Готовится он не так уж и сложно, единственное — тесто приходится долго взбивать миксером. Весь процесс приготовления я сфотографировала. И сейчас покажу, как я готовлю свой домашний шоколадный бисквит.


Ингредиенты для блюда:
мука8 ст.л.
яйца куриные4 шт
сахар6 ч.л.
соль0.5 ч.л.
како4 ст.л.
ванилин1 щепотка
разрыхлитель0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для теста нам потребуется чистая и обязательно полностью сухая глубокая кастрюлька. Если на кастрюле есть капельки воды, то их нужно вытереть, так как любая сырость будет мешать процессу взбивания яиц. Теперь моем четыре куриных яйца и протираем их от сырости. Разбиваем яйца в тарелку или кастрюлю.Домашний шоколадный бисквит
2. Теперь нам надо взбить яйца до устойчивой пены. Для более легко процесса можно разъединить белки и желтки. По отдельности они будут взбиваться намного проще и быстрее. Но я взбивала сразу белки и желтки вместе. Яйца взбиваются в течение 7-10 минут на самой быстрой скорости миксера (у меня это 9-я скорость). Сначала появится не очень густая пена.Домашний шоколадный бисквит
3. Потом постепенно масса начнет увеличиваться в размере и подниматься. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и не будет видно никаких пузырьков. После этого начинаем постепенно подмешивать сахар. Сначала подсыпаем одну чайную ложку. Немного взбиваем, даем сахару хорошо распределиться. Затем добавляем вторую чайную ложку сахара и так постепенно вмешиваем в взбитые яйца 6 чайных ложек сахара. Подсыпаем немного ванилина — совсем капельку, для запаха, это примерно на кончике ножа. И добавляем немножко соли — половину чайной ложечки без горки. Теперь точно так же постепенно вводим муку. Я специально мерила муку чайными ложками, чтобы вводить ее понемногу в тесто. Муки потребуется восемь чайных ложек с горкой. Тесто после каждой введенной порции муки необходимо очень хорошо взбить миксером. Делается это для того, чтобы яичная масса не опустилась, а продолжала быть такой же воздушной даже с включением других ингредиентов.Домашний шоколадный бисквит
4. После муки добавляем разрыхлитель для теста. Обычно я кладу половину чайной ложки без горки. После разрыхлителя так же взбиваем тесто миксером. И в завершении приготовления теста вводим какао.Домашний шоколадный бисквит
5. Я положила 4 столовые ложки. Точно так же после каждой порции взбиваем тесто миксером.Домашний шоколадный бисквит
6. Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и вливаем тесто внутрь. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 10-12 минут.Домашний шоколадный бисквит
7. Вот и все, наш бисквит готов. Теперь можно оформить его фруктами или смазать кремом, а так же можно на основе такого домашнего шоколадного бисквита приготовить тортик. Приятного аппетита!Домашний шоколадный бисквит
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  63 просмотра  |  24 июл 2018 21:52:00  |  Sasha123
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!