Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Интересный пирог с брусникой на рисовой муке

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Брусника — очень вкусная и полезная ягода, только очень кислая. Поэтому ее очень часто используют для приготовления морсов, джемов, сиропов. Также не редко используют бруснику для выпечки. Особенно, для выпечки пирогов.


Ингредиенты для блюда:
мука рисовая250 г
мука пшеничная200 г
яйцо1 шт
сахар3 ст.л.
соль0.5 ч.л.
брусничный джем4 ст.л.
крахмал3 ст.л.
разрыхлитель1 ч.л.
вода 1 стакан200 мл
подсолнечное масло3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В глубокую посуду, предназначенную для замеса теста, кладем рисовую муку. Муки потребуется примерно 250 грамов. Затем добавляем 150-200 граммов пшеничной мукиИнтересный пирог с брусникой на рисовой муке
2. Кладем в муку 2-3 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя. При желании можно добавить ванилинИнтересный пирог с брусникой на рисовой муке
3. Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Берем куриное яйцо. Моем его с моющим средством или мыльно-содовым раствором. Разбиваем яйцо в тесто. Перемешиваем.Интересный пирог с брусникой на рисовой муке
4. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем немного воды. У нас должно получиться плотное тесто, которое можно раскатать скалкой.Интересный пирог с брусникой на рисовой муке
5. Берем тесто, раскатываем его в круг. Укладываем его в форму для выпечки. Форму предварительно смазываем подсолнечным маслом. Края теста должны немного подниматься по краю на 1-2 сантиметра.Интересный пирог с брусникой на рисовой муке
6. Берем бруснику или брусничный джем. Добавляем в джем или в давленые ягоды немного крахмала (3 столовые ложки).Интересный пирог с брусникой на рисовой муке
7. У нас должна получиться густоватая ягодная консистенция. Если вы делаете пирог из брусники, то в ягоды нужно добавить сахар.Интересный пирог с брусникой на рисовой муке
8. Выкладываем брусничную массу на тесто. Разглаживаем ее ложечкой. Из остатка теста делаем украшения. Можно сделать плетеную решеточку или украсить верхнюю часть фигурными элементами в виде листиков и цветочков. Я сделала что-то наподобие снежинки.Интересный пирог с брусникой на рисовой муке
9. Включаем духовку на 180 градусов и ставим наш пирог выпекаться. При необходимости верхнюю часть пирога нужно прикрыть фольгой. Это делается для того, чтобы пирог хорошо пропекся, а верхушка не подгорела. Особенно это будет необходимо тем, у кого неравномерно пропекает духовка. Когда пирог зарумянится, его можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!Интересный пирог с брусникой на рисовой муке
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  113 просмотров  |  25 июл 2018 17:37:48  |  Sasha123