Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Американский пирог с абрикосами

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Американская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Невероятно вкусный пирог и очень прост в приготовлении. Песочное тесто, которое очень легко готовить и начинка из сезонных фруктов или ягод. Именно в этом рецепте мы используем абрикосы. Хрутсящее мягкое тесто и сладкая ароматная начинка-это про этот пирог. Когда нету времени посвящать весь день готовке, ясно хочется чего-то вкусного, то используйте этот рецепт. Время приготовления 20-30 минут (это без выпечки и хранения теста в холодильнике). Советую.


Ингредиенты для блюда:
масло сливочное200 г
мука пшеничная550 г
разрыхлитель10 г
сахар в тесто100 г
яйца3 шт
абрикосы для начинкипо вкусу
сахар для начинкипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Смешиваем сухие ингредиенты:муку пшеничную (550 грамм) и разрыхлитель (10 грамм). Сахар смешиваем с яйцами (3 шт). Масло (200 грамм) топим в микроволновке или на водяной бане, а также можно просто заранее вынять его из холодильника и оставить при комнатной температуре. Вливаем яйца с сахаром и масло сливочное. Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем песочное тесто. Теперь разделяем его на один большой кружок и его разделяем на два одинаковых по размеру кружка. Замаьывем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 20-30 минут, у кого как выходит. Только не в морозилку, а в холодильник.Американский пирог с абрикосами
2. Берём абрикосы (моём их) и разрезаем сначала на половинки, а потом на четвертинки. Подготавливаем сахар (по вкусу) для посылки. Кому как нравится, кто любит послаще тот кладёт больше сахара, ещё зависит от абрикосов.Американский пирог с абрикосами
3. Дальше вынимаем один кружок теста из холодильника. Подготавливаем форму для тартов (если такой нет, то берите обычную форму для бисквитов или какая у Вас есть). Главное сделать высокие борта в любой форме и тогда всё получится. Вылаживаем тесто, равномерно распределяем по форме и делаем бортики.Американский пирог с абрикосами
4. Кладём абрикосы на основу и посыпаем их сахаром. Сахар кристализируется и будет очень вкусная начинка.Американский пирог с абрикосами
5. Теперь достаём второй кружок теста, раскатываем и кладём высокие полоски. Выкладываем эти полоски на основу с абрикосами и сахаром, крест на крест. Выходит очень красивый пирог.Американский пирог с абрикосами
6. Смазываем его одним яйцом, разогреваем духовку. Ставим его в духовку на 25-30 минут на 180 градусов. Не передерживаем.Американский пирог с абрикосами
7. Вынимаем наш пирог из духовки, даём ему остыть и присыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаем необыкновенным вкусом. Всем советую приготовить. Выходит красивый и вкусный.Американский пирог с абрикосами
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  175 просмотров  |  30 июл 2018 14:11:52  |  aelitas567