Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Испанская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 21
Очень вкусный и сочный тортик. Порадуйте себя и своих близких этим набольним, очень красивым и сладким шедевром, который вы приготовили своими руками. Это десерт станет одним из ваших любимых вкусняшек!)))


Ингредиенты для блюда:
мука150 г
сахарный песок230 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
яйца3 шт
какао-порошок2.5 ст.л.
растительное масло3 ст.л.
сметана любая600 г
желатин1 ч.л.
вода2 ст.л.
грецкий орех70 г
варенье черничное120 мл
шоколад40 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовьте ингредиенты для теста.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
2. Смешайте сухие ингредиенты вместе (муку, какао-порошок и разрыхлитель теста) до однородного состояния.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
3. Соедините яйца со 130ю граммами сахара. С помощью миксера взбейте эти ингредиенты до однородного состояния. Обьем должен увеличится примерно в 3 раза, так что миксером поработать нужно около 10ти минут.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
4. В яйчно-сахарную смесь в один приём добавьте смешанные ранее сухие ингредиенты. Смешайте всё с помощью миксера, используя малые обороты. Игредиенты не нужно взбивать, а только соединить между собой до однородного состояния, чтобы не было комочков.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
5. В последний этап подготовки теста добавьте в него растительное масло и аккуратно перемешайте ложкой.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
6. Переложите тесто в смазаную растительным маслом форму и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
7. Пока печётся наш бисквит можно приготовить сметанный крем из представленных ингредиентов (Сметана, сахар, желатин и вода).Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
8. Сметану смешайте со 100 граммами сахарного песка и оставить в сторону на небольшое время, чтобы песок растворится.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
9. Желатин залейте водой и оставьте набухать. Время, которое для этого требуется, должно быть указано на упаковке.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
10. Когда желатин набухнет его необходимо растопить. Для этого поставьте ёмкость с желатином в микроволновую печь на 10 секунд. Очень важно чтобы он не закипел, иначе потеряет свои свойства.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
11. Добавьте растопленный желатин в сметанно-сахарную смесь и аккуратно перемешайте.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
12. Готовый и остывший бисквит нарежьте на кусочки.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
13. Далее возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
14. И сейчас начинается самое интересное. Берём кусочки бисквита, обмакиваем их в сметанный крем и укладываем на дно миски одним слоем.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
15. Грецкий орех нужно раздробить или нарезать на небольшие кусочки. Не мельчите его слишком сильно. Вкуснее получается, когда кусочки орехов попадают так сказать на зубок.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
16. Далее на бисквитный слой выкладываем небольшую порцию варенья и посыпаем дроблеными орехами. Следом снова выкладываем бисквитный слой. И так пока не закончится бисквит.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
17. В конце накрываем наш уже собранный тортик пищевой плёнкой. Я сверху еще положила тарелку и чуть-чуть прижала, чтобы торт лучше схватился. Убираем его в холодильник на час или полтора.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
18. Через час-полтора достаньте ваше творение из холодильника, снимите верхний слой плёнки. Миску накройте плоской тарелкой большего диаметра и переверните её.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
19. Снимите пищевую пленку и обмажьте тортик остатками сметанного крема. Если крема у вас не осталось, то просто соедините 2 ст. л сметаны с 1ой ч. л сахара и уже этой смесью обмажьте торт.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
20. И последним штрихом будет украшение нашего шедевра шоколадом. Для этого его нужно растопить. Каждый это делает так как ему нравится. Я же просто положила порезанный шоколад в целофановый пакетик и опустила в ёмкость с горячей водой, потом сделала в уголке пакета небольшое отверстие и выдавливала шоколад уже прямо на торт.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
21. Вот такая красота и вкуснота у меня в итоге получилась. Попробуйте и вы. У вас всё обязательно получится. Желаю удачи и вкусных побед.Вкуснейший торт Панчо с черничным вареньем)))
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  133 просмотра  |  1 авг 2018 16:35:59  |  BellaVang