Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Молдавский суп на сыворотке

Раздел: Супы и бульоны / Крупяные
Кухня мира: Молдавская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Диетическое меню, На обед
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Необычный, простой в приготовлении, но ооочень вкусный суп с кукурузной крупой на сыворотке.


Ингредиенты для блюда:
большие картофелины4 шт
крупа кукурузная7 ст.л.
морковь1 шт
лук1 шт
болгарский перец0.5 шт
сыворотка0.5 л
- растительное масло для жаркипо вкусу
- соль перецпо вкусу
вода3 л
лавровый листпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим продукты по списку. Количество вариативно, ориентируйтесь на свой вкус. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения.Молдавский суп на сыворотке
2. Промываем кукурузную крупу в чистой проточенной воде. Вместо крупы можно использовать кукурузную муку в том же количестве. Засыпаем в кипящую воду. Кукурузная крупа будет вариться дольше других продуктов, поэтом следует отправить её в кастрюлю первой.Молдавский суп на сыворотке
3. Нарезаем картофель кубиками. Отправляем в кастрюлю.Молдавский суп на сыворотке
4. Натираем морковь на тёрке, режем кубиками перец (можно жёлтый, красный, горький, по вашему вкусу). Через 15 минут, когда каша с картофелем немного сварятся, отправляем нарезанные овощи. На этом этапе в суп стоит добавить соль, 1 ст. ложку вщерть (это минимальное количество соли), далее регулируйте по своему вкусу.Молдавский суп на сыворотке
5. Пока вариться крупа и овощи, приготовим зажарку. Нарежем лук кубиками.Молдавский суп на сыворотке
6. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруем лук до золотистого цвета. По желанию в лук можно добавить кусочек сливочного масла.Молдавский суп на сыворотке
7. Когда кукурузная крупа и картофель сварятся, добавить сыворотку. Ориентируйтесь на кислоту своей сыворотки, если кислая - уменьшите её количество.Молдавский суп на сыворотке
8. Доводим до кипения суп после добавления сыворотки. Добавляем зажарку. Соль, перец, лавровый лист по желанию.Молдавский суп на сыворотке
9. Следует дать настояться супу 10-20 минут. Подаём со свежей зеленью. Зимой можно использовать замороженную. Этот суп, по моему вкусу, стоит есть тёплым. Не горячим, не холодным, а именно тёплым. И, как мне кажется, его вкус полностью раскрывается на второй день после приготовления. Приятного аппетита!Молдавский суп на сыворотке
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  133 просмотра  |  4 авг 2018 13:16:43  |  Мария_Краль