Необычный, простой в приготовлении, но ооочень вкусный суп с кукурузной крупой на сыворотке.
Ингредиенты для блюда:
большие картофелины
4 шт
крупа кукурузная
7 ст.л.
морковь
1 шт
лук
1 шт
болгарский перец
0.5 шт
сыворотка
0.5 л
- растительное масло для жарки
по вкусу
- соль перец
по вкусу
вода
3 л
лавровый лист
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1.
Подготовим продукты по списку. Количество вариативно, ориентируйтесь на свой вкус. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения.
2.
Промываем кукурузную крупу в чистой проточенной воде. Вместо крупы можно использовать кукурузную муку в том же количестве. Засыпаем в кипящую воду. Кукурузная крупа будет вариться дольше других продуктов, поэтом следует отправить её в кастрюлю первой.
3.
Нарезаем картофель кубиками. Отправляем в кастрюлю.
4.
Натираем морковь на тёрке, режем кубиками перец (можно жёлтый, красный, горький, по вашему вкусу). Через 15 минут, когда каша с картофелем немного сварятся, отправляем нарезанные овощи. На этом этапе в суп стоит добавить соль, 1 ст. ложку вщерть (это минимальное количество соли), далее регулируйте по своему вкусу.
5.
Пока вариться крупа и овощи, приготовим зажарку. Нарежем лук кубиками.
6.
Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруем лук до золотистого цвета. По желанию в лук можно добавить кусочек сливочного масла.
7.
Когда кукурузная крупа и картофель сварятся, добавить сыворотку. Ориентируйтесь на кислоту своей сыворотки, если кислая - уменьшите её количество.
8.
Доводим до кипения суп после добавления сыворотки. Добавляем зажарку. Соль, перец, лавровый лист по желанию.
9.
Следует дать настояться супу 10-20 минут. Подаём со свежей зеленью. Зимой можно использовать замороженную. Этот суп, по моему вкусу, стоит есть тёплым. Не горячим, не холодным, а именно тёплым. И, как мне кажется, его вкус полностью раскрывается на второй день после приготовления. Приятного аппетита!