Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Баклажаны и кабачки с моцареллой

Раздел: Основные блюда / Овощи
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Запеченые баклажаны и кабачки с моцареллой. Здесь я еще использовала фарш, можно и без фарша. Тоже очень вкусно получается. Много времени не занимает приготовить такое блюдо.


Ингредиенты для блюда:
-баклажаны2 шт
-кабачки2 шт
-помидоры небольшие5 шт
-мясний фарш500 г
-моцарелла2 шт
-лук репчатый1 шт
- чеснок3 зубчик
приправа итальянские травыпо вкусу
- соль перецпо вкусу
масло оливковое20 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Разрезаем баклажанны и кабачки вдоль на половинки. Вынимаем мякоть (мякоть легко вынуть столовой ложкой)Получаются вот такие лодочки. Посыпаем баклажаны солью, чтобы горечь отошла. (Кабачки не посыпаем солью)Отставляем в сторону.Баклажаны и кабачки с моцареллой
2. Мякоть из баклажанов и кабачков мелко нарезаем.Баклажаны и кабачки с моцареллой
3. Помидоры так же мелко нарезаем. (Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку)Баклажаны и кабачки с моцареллой
4. Нарезаем мелко лук, чеснок и обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем фарш, итальянские травы, соль, перец. Обжариваем фарш.Баклажаны и кабачки с моцареллой
5. Далее добавляем нарезанную мякоть баклажана, кабачка и помидоры в фарш. Тушим пять минут.Баклажаны и кабачки с моцареллой
6. Баклажаны промываем водой и промокаем бумажным полотенцем. В каждую половинку баклажана и кабачка выкладываем фарш. Сверху накрываем нарезанной кружочками моцареллу. Выкладываем все половинки на протвинь.Баклажаны и кабачки с моцареллой
7. Ставим протвинь разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания выпекания уменьшаем жар в духовке, чтобы моцарелла не горела, а баклажаны с кабачками хорошо пропеклись.Баклажаны и кабачки с моцареллой
8. Подавать горячими. Приятного аппетита!Баклажаны и кабачки с моцареллой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  94 просмотра  |  7 авг 2018 01:12:41  |  ася78
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!