Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат из квашенной капусты

Раздел: Домашние заготовки / Квашение и соление
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Вегетарианские блюда, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
В этом топике мне хотелось бы описать не сколько салат, сколько сам процесс квашения капусты. Их много существует, я квашу по рецепту своей бабушки.


Ингредиенты для блюда:
капуста1 шт
морковь3 шт
лук репчатый1 шт
горошек консервированный банка1 шт
соль сахар специипо вкусу
масло подсолнечноепо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Капусту нужно вымыть, удалить верхние листья. Нашинковать. Морковь почистить. Натереть на крупную терку. Приготовьте чистый бутылек трехлитровый, соль, сахар.Салат из квашенной капусты
2. Добавьте соль и сахар на свой вкус. Соли нужно класть примерно столько же, как вы кладете в обычный капустный салат. Осторожно, сильно не мните капусту, перемешайте её морковью. Добавьте перец горошком для аромата. Потом нужно будет его удалить. Капусте нужно дать постоять полчасика.Салат из квашенной капусты
3. И осторожно заполняем банки капустой. Немного притрамбовывая, но стараться не мять, уплотнить капусту, чтобы образовавшийся сок ее покрывал. Капусту оставляют в теплом месте до завершения процесса брожения, при этом регулярно, примерное раз в сутки ее осторожно прокалываю палочкой для удаления газов. Не следует об этом забывать, иначе капуста получится склизкой, и на ней разовьется плесень. Три дня длится этот процесс. После капуста готова! Её нужно поставить в холодильник.Салат из квашенной капусты
4. А теперь когда капуста готова, предлагаю вам салат из квашенной капусты. Для этого отцедите сок. Его можно выпить, он очень богат витамином С.Салат из квашенной капусты
5. Добавьте консервированный горошек, мелко порезанную луковицу. Перемешайте.Салат из квашенной капусты
6. Заправьте оливковым или подсолнечным маслом. И к столу!Салат из квашенной капусты
7. Салат готов! Очень хорошо кушается с жареной картошкой и салом! Смачного!Салат из квашенной капусты
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2255 просмотров  |  4 дек 2012 17:49:45  |  Викуся2012
 
Комментарии (4):
Pani_Olga
06.12.2012 00:51:44 #
+1  0  -1
Я в квашеную капусту яблоко и луковицу добавляю, очень вкусно получается :) Попробуйте :)
Викуся2012
06.12.2012 12:23:03 #
+1  0  -1
Спасибо, обязательно попробую, а яблоко кислое или сладкое нужно?
Pani_Olga
06.12.2012 13:10:56 #
+1  0  -1
А вкусно и так и так) Попробуйте и сами решите как вам лучше) Все и от капусты зависит...если ядреная то лучше сладкое
Викуся2012
06.12.2012 16:25:16 #
+1  0  -1
спасибо! я стараюсь выбирать капусту для закваски сладких сортов, та и для салатов.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!