Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Отбивные по Турецки

Раздел: Закуски / Из птицы
Кухня мира: Турецкая
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На завтрак
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Очень вкусное блюдо с нежным вкусом, отбивные просто тают во рту.


Ингредиенты для блюда:
куриное филе2 шт
яйцо2 шт
зубчика чеснока2 зубчик
зелень1 пучок
соль перецпо вкусу
крохмал1 ст.л.
майонез200 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Возьмите куриное филе и залейте на несколько минут холодной водой. Потом хорошенько промить и обсушить салфеткой или кухонным полотенечком, чтоб убрать лишнюю воду. Режим фелейку небольшими кусочками и перекладаем в большую миску.Отбивные по Турецки
2. Зелень я обычно беру зелений молоденький лук и укропчик они придают как вкус так и украшают блюдо. Мелко нарезаем и высипаем к порезаному мясу. Добавляем 200 грам майонеза, я обично беру европейский он более нежный еа вкус и неострий что придаст нежнейший вкус нашим отбивным. Еще лутше канешно это добавить свой домашний, особенно если готовите для своих деток. Дальше добавляем два яйца и соль и перец по вкусу, перемешиваем хорошенько. Берем чеснок и мелко рубим но можна и передавить на чеснокодавке это уже на ваше усмотрение, как кому больше нравиться добавляем ложку крохмала и еще раз хорошенько все перемешиваем. Отставляем на холод в холодильник на несколько минут где то 15-20 чтоб филейка пропиталась майонезом.Отбивные по Турецки
3. На сковороду наливаем масло и подогреваем, но чтоб не кипело иначе будет очень стрелять и пениться когда начнете выкладывать отбивные. Берем ложку и формируем наши отбивнушки и жарим на небольшо огне до румяной скоринки. Отбивные лутше вынимать на кухоные салфетки чтоб они забрали лишний жир.Отбивные по Турецки
4. Вот и все! Наши вкусные и румяные отбивнушки готовы. Очень хороший гарнир вареная картофель и сверху еще пресыпать зеленью. Вкусно и сытно. Готовте наздоровье и приятного вам всем апетита тита!!!Отбивные по Турецки
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  74 просмотра  |  7 авг 2018 17:34:37  |  fokaelen
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!