Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Маринованные маслята

Раздел: Домашние заготовки / Маринование
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Постное меню
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
В копилке каждого заядлого грибника рецептов вкусных маринованных грибов наберется не один десяток. В зависимости от того, из каких лесных даров вы делаете домашнюю заготовку, варьируется время приготовления и количество дополнительных ингредиентов, придающих закуске особый вкус и аромат. Один из рецептов я хочу предложить вам.


Ингредиенты для блюда:
маслята2 кг
вода1 л
уксус 9 процентов50 мл
- сахар70 г
- соль50 г
душистый перец горошек6 шт
лавровий лист1 шт
корица1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Маслята очистить, тщательно промыть под проточной водойМаринованные маслята
2. Бланшировать 10 мин в кипящей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды).Маринованные маслята
3. Затем маслята откинуть на друшлак и промыть горячей водой.Маринованные маслята
4. Дальше готовим маринад. Доводим воду до кипения и кладем туда лавровый лист, душистый перец, корицу и можна немного укропа. Минут 5 кипит. Добавляем соль, сахар и уксус.Маринованные маслята
5. Выкладываем грибы в кипящий маринад и варим, пока они не осядут на дно. Примерно 2 часа.Маринованные маслята
6. Затем раскладываем грибы в стерилизованые банки, заливаем маринадом и накрываем полиэтиленовыми крышками. Когда банки с грибами, маринованными в домашних условиях, остынут, поставим их на хранение в холодное местоМаринованные маслята
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  36 просмотров  |  13 авг 2018 14:02:03  |  batiyta
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!