В копилке каждого заядлого грибника рецептов вкусных маринованных грибов наберется не один десяток. В зависимости от того, из каких лесных даров вы делаете домашнюю заготовку, варьируется время приготовления и количество дополнительных ингредиентов, придающих закуске особый вкус и аромат. Один из рецептов я хочу предложить вам.
Ингредиенты для блюда:
маслята
2 кг
вода
1 л
уксус 9 процентов
50 мл
- сахар
70 г
- соль
50 г
душистый перец горошек
6 шт
лавровий лист
1 шт
корица
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1.
Маслята очистить, тщательно промыть под проточной водой
2.
Бланшировать 10 мин в кипящей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды).
3.
Затем маслята откинуть на друшлак и промыть горячей водой.
4.
Дальше готовим маринад. Доводим воду до кипения и кладем туда лавровый лист, душистый перец, корицу и можна немного укропа. Минут 5 кипит. Добавляем соль, сахар и уксус.
5.
Выкладываем грибы в кипящий маринад и варим, пока они не осядут на дно. Примерно 2 часа.
6.
Затем раскладываем грибы в стерилизованые банки, заливаем маринадом и накрываем полиэтиленовыми крышками. Когда банки с грибами, маринованными в домашних условиях, остынут, поставим их на хранение в холодное место