Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Супчик харчо

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Болгарская
Время приготовления: 190 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.


Ингредиенты для блюда:
филе говядиеы500 г
рис200 г
грецкие орехи100 г
соус ткемали150 г
лук150 г
чеснок4 зубчик
хмели - сунели2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. По вкусу: Красный перец перец горошком соль зелень – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона.Супчик харчо
2. Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1, 5 часа на маленьком огне. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.Супчик харчо
3. Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленьюСупчик харчо
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  51 просмотр  |  15 авг 2018 02:18:42  |  Альося
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!