Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Лагман из баранины

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Вкуснейшее среднеазиатское блюдо оценят многие гурманы. Ведь вкусовая гамма данного рагу-супа достаточно сбалансирована, а все продукты хорошо нам знакомы. Благодаря высокой питательности, это блюдо можно назвать «мужским». Очень сытное, можна готовить как на ужин, так и на праздники.


Ингредиенты для блюда:
баранина1.5 кг
картофель8 шт
морковь1 шт
- помидор4 шт
лук2 шт
красный перец сладкий3 шт
- чеснок3 зубчик
- растительное масло для жарки150 мл
- соль перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мясо очистить от пленок и прожилок. Нарезать баранину небольшими кубиками.Лагман из баранины
2. Морковь, перец, лук, картофель и чеснок очистить. Ополоснуть овощи.Лагман из баранины
3. В казане раскалить растительное масло. Выложить в емкость мясо. Жарить на среднем огне, не забывая помешивать. Готовить баранину до появления золотистой корочки.Лагман из баранины
4. Морковь нарубить кубиками.Лагман из баранины
5. Луковицы измельчить ножом.Лагман из баранины
6. Высыпать лук в казан. Жарить пару минут вместе с мясом. Затем добавить морковь. Готовить 7 мин. Кубиками нарезать сладкий перец, а чеснок - пластинками. Отправить в казан с остальными ингредиентами.Лагман из баранины
7. Картошку нарезать кубиками. Добавить в лагман. Полностью залить рагу водой. Помидоры перебить. Отправить томатное пюре в лагман (можно использовать томатную пасту или помидоры в собственном соку). Тушить до готовности.Лагман из баранины
8. Посолить и поперчить блюдо. Перемешать, дать немного настояться. Подавать лагман горячим, желательно с добавлением лапши. Приятного аппетита!Лагман из баранины
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  43 просмотра  |  15 авг 2018 02:10:29  |  Karina Sirooka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!