Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Медовик классический

Раздел: Выпечка / Тесто
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 13
Что может быть вкуснее, чем домашний ароматный тортик? Вы без проблем сможете самостоятельно сделать аппетитный медовик. Следуя простым рекомендациям, любая хозяйка приготовит отменный торт. А с кремом для медовика можно смело экспериментировать, каждый раз добавляя новую изюминку в рецепт десерта.


Ингредиенты для блюда:
сливочное масло200 г
сгущенка250 г
мука800 г
молоко6 ст.л.
яйца2 шт
сахар250 г
сода1 ч.л.
мед50 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. В глубокую термостойкую емкость всыпать сахар. Вбить куриные яйца. Тщательно растереть их с сахаром.Медовик классический
2. Обычную пачку масла разделить на 2 равные половины. Одна часть понадобится для приготовления коржей, а другая – для крема. Нарезать половинку брикета мелкими кусочками.Медовик классический
3. В емкость с яично-сахарной смесью добавить мед, измельченное масло.Медовик классический
4. Влить в емкость с ингредиентами молоко. Поставить миску на паровую баню. Содержимое емкости необходимо постоянно помешивать.Медовик классический
5. Когда жидкие ингредиенты образуют однородную смесь, емкость следует снять с паровой бани. Ввести в массу пищевую соду и тщательно все смешать.Медовик классический
6. Добавить в жидкую смесь просеянную муку.Медовик классический
7. Замешать однородное тесто. Накрыть емкость пищевой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 40 мин.Медовик классический
8. Разделить охлажденное тесто на 10 частей. Каждый кусочек размять руками в лепешку и присыпать мукой.Медовик классический
9. Скалкой раскатать тесто в тонкие коржи.Медовик классический
10. Противень смазать маслом. Выложить в него пласт теста. Выпекать при 180 С до образования светло-коричневого коржа. Затем достать из духовки и аккуратно обрезать края. Ту же процедуру проделать и с остальным тестом.Медовик классический
11. Сгущенку взбить с оставшимся маслом.Медовик классический
12. Охлажденные коржи перемазать кремом. Растолочь обрезки краев и присыпать ними верх и бока торта. Убрать десерт в холодильник на пару часов.Медовик классический
13. Готовый медовик подавать порционно. Приятного аппетита!Медовик классический
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  48 просмотров  |  15 авг 2018 02:43:54  |  Karina Sirooka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!