Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Монастырская изба

Раздел: Выпечка / Тесто
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 18
Кто-то называет этот десерт «Монастырская изба», а кто-то – «Вишня в шалаше». Однако, как не назовешь этот тортик, а на его вкус это совершенно не повлияет. Итак, для того, чтобы «поместить» вишню в «шалаш», вам понадобится:


Ингредиенты для блюда:
масло сливочное250 г
мука200 г
- сметана425 мл
ванильный сахар4 г
сахар150 г
сахарная пудра100 г
лимонный сок13 мл
варенье вишневое без косточек и сока500 г
вода25 мл
крахмал30 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Просейте муку в удобную емкость.Монастырская изба
2. К муке добавьте 100 г масла.Монастырская изба
3. Муку и масло перетрите. Добавьте сюда же ванильный сахар.Монастырская изба
4. Вылейте в тесто 125 мл сметаны.Монастырская изба
5. Замесите тесто. Оно должно получиться не очень тугим. Отправьте тесто на 35 минут в холодильник.Монастырская изба
6. Пока тесто охлаждается, достаньте предварительно размороженные вишни.Монастырская изба
7. Засыпьте ягоды сахаром.Монастырская изба
8. Поставьте засыпанные сахаром вишни на средний огонь. Варите 5 минут. Снимите ягоды с плиты. Разведите в холодной воде крахмал. Добавьте эту смесь к вишням. Доведите все до кипения. Снимите с огня. Откиньте ягоды на дуршлаг.Монастырская изба
9. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на несколько одинаковых частей.Монастырская изба
10. Тонко раскатайте тесто.Монастырская изба
11. Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые полоски – не слишком узкие, но и не слишком широкие.Монастырская изба
12. На каждую полоску выложите вишни (к этому времени ягоды должны стечь). Несколько полосок оставьте без начинки – для украшения торта.Монастырская изба
13. Залепите края полосок и выложите их на предварительно смазанный маслом противень.Монастырская изба
14. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. «Шов» должен находиться сверху. Выпекайте так же и оставшиеся без начинки полоски.Монастырская изба
15. Предварительно отцеженные через марлю 300 мл сметаны смешайте со 150 г масла, сахарной пудрой и лимонным соком.Монастырская изба
16. Охлажденные трубочки с вишнями выложите таким образом, чтобы сформировать пирамиду. Залейте пирамиду сметанным кремом.Монастырская изба
17. Измельчите запеченные в духовке полоски без начинки. Сверху посыпьте торт этими крошками. Так же десерт можно украсить ягодами клубники. Отправьте торт на ночь в холодильник.Монастырская изба
18. К утру ваш тортик готов!Монастырская изба
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  81 просмотр  |  16 авг 2018 02:28:10  |  Karina Sirooka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!