Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Грибной суп на курином бульоне

Раздел: Супы и бульоны / Грибные супы
Кухня мира: Белорусская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Фантастически вкусный грибной суп, сваренный на курином бульоне.


Ингредиенты для блюда:
грибы опята замороженные300 г
грибы белые сушеные1 ст.л.
картофель3 шт
рис1 ст.л.
зелень петрушки и укропапо вкусу
сольпо вкусу
перецпо вкусу
сердце куриное200 г
куриные ножки2 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала надо сварить бульон из куриных ножек и сердец. Сердца предварительно замочите в холодной воде, из них выйдет кровь и бульон получится прозрачный. Ножки и сердца варите вместе. Когда они будут готовы - отделите мясо от кости, а сердца разрежьте на две половинки. Все верните в бульон. Готово! Дополню. Бульон можно варить не обязательно из ножек, подойдут любые части пернатого).Грибной суп на курином бульоне
2. Белые грибы надо залить кипятком, чтобы они разбухли. На 1 столовую ложку грибов понадобится примерно пол стакана кипятка. Залейте и накройте чем-нибудь сверху, оставьте на 15 минут.Грибной суп на курином бульоне
3. Когда грибы станут мягкие их надо мелко нарезать ножом. Чем мельче - тем лучше. А воду в которой они размокали, французы называют - грибным бульоном. Так вот грибной бульон вместе с нарезанными грибами отправляем в куриный бульон. Куриный бульон ставим на огонь и доводим до кипения, даем грибам провариться 15 минут.Грибной суп на курином бульоне
4. Опята замороженные надо разморозить, можно в микроволновке или просто залить водой. Всю воду, которая из них выделится - выливаете, она не нужна. Если нет опят, подойдут вешенки или любые лесные грибы. Шампиньоны использовать я не рекомендую.Грибной суп на курином бульоне
5. Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики.Грибной суп на курином бульоне
6. Спустя 15 минут после того как засыпали грибы, отправляете в бульон картофель и 1 столовую ложку риса.Грибной суп на курином бульоне
7. Когда картофель сварится - отправляете в кастрюлю опята. Варите еще 10 минут. Заправляете рубленой зеленью. Пробуете на соль, добавляете черный перец.Грибной суп на курином бульоне
8. Суп готов, можно разливать по тарелка и звать за стол. Приятного аппетита!Грибной суп на курином бульоне
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  9153 просмотра  |  6 дек 2012 14:33:27  |  Pani_Olga
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!