Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Колбаса с грибами домашняя

Раздел: Закуски / Из птицы
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Предназначение: На ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для пароварки
Шагов: 8
Домашняя натуральная куриная колбаска без оболочки.


Ингредиенты для блюда:
филе куриное без кожи1 шт
грибы шампиньоны500 г
молоко100 мл
яйцо куриное1 шт
лук репчатый2 шт
манная крупа50 г
соль перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим продукты. С филе снять кожу, удалить жир, хрящи если есть. Помыть, обсушить. Грибы порезать (у меня замороженные, порезанные, но это не имеет значения, даже лучше если они будут свежие, да и сами грибы можно брать любые, я делала с шампиньонами, вешенкой, тут дело вкуса).Колбаса с грибами домашняя
2. Из филе сделать фарш, прокрутив на мясорубке. Добавить молоко, манку, яйцо, соль, перец молотый. Перемешать. Получается однородная густая масса.Колбаса с грибами домашняя
3. Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Добавить к фаршу.Колбаса с грибами домашняя
4. Тщательно перемешать массу.Колбаса с грибами домашняя
5. Берем пакет для запекания, разрезаем по шву (одинарного слоя пакета вполне хватит) и на него выкладываем часть мясной массы. Постарайтесь плотненько выложить. У меня получилось три колбаски небольших.Колбаса с грибами домашняя
6. Аккуратно заворачиваем как конфетку. Края завязать резинками или веревочками. Следите, чтоб не было пустых мест, вовремя заворачивания.Колбаса с грибами домашняя
7. Кладем колбаски в пароварку и включаем таймер на час. По истечении этого времени достаньте колбасу и переложите её в холодильник на час. Пусть остынет. Далее снимите пакет и нарежьте порционными кусочками. Хранить в холодильнике.Колбаса с грибами домашняя
8. Приятного аппетита!Колбаса с грибами домашняя
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  4898 просмотров  |  7 дек 2012 18:42:35  |  Викуся2012
 
Комментарии (6):
olena_ukraine
07.12.2012 22:46:08 #
+1  0  -1
Каждый раз, когда я вижу колбасу в супермаркете и количество бесконечных Е на этикетке, которые туда вбухали, не говоря уже о заменителях мяса у меня сразу пропадает любой аппетит... Вам ++++ за рецепт
Викуся2012
07.12.2012 22:50:19 #
+1  1  -1
Спасибо! Я тоже магазинную стараюсь не покупать, вот и нашла выход...
Pani_Olga
08.12.2012 00:58:12 #
+1  0  -1
Вика вы меня опередили)) Как раз на выходных хотела сделать такую колбаску)) Кстати вместо грибов я кладу кусочки отварной говядины, а еще использую мускатный орех. Получается более пряный вкус. Попробуйте :)
Викуся2012
08.12.2012 01:04:33 #
+1  1  -1
Ольга, простите,и с удовольствием посмотрю и приготовлю ваш вариант! Выкладывайте! Я еще с салом и перцем делала, тоже вкусно!
Pani_Olga
08.12.2012 01:07:00 #
+1  0  -1
Ничего страшного)) А с салом как делаете?
Викуся2012
08.12.2012 15:33:21 #
+1  0  -1
всё тоже самое, только вместо грибов кусочки сала сырого. И немного уменьшаю время варки.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!