Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Цукаты из тыквы

Раздел: Домашние заготовки / Вяление
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 2880 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Диетическое меню, На завтрак, На обед
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Эти янтарные кусочки тыквы так вкусны и ароматны. Хочу предложить вам домашние цукаты из тыквы. Тыкву я, можно сказать не люблю, а вот цукаты из нее оказались очень вкусными.


Ингредиенты для блюда:
тыква1 кг
сахарный песок500 г
сахарная пудра200 г
лимон1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вкусные выходят цукаты. Итак, нам нужна 1 средняя тыква, чистым весом около 1 кг (т. е. без шкурки и семян).Цукаты из тыквы
2. Очистите тыкву от шкурки и семян. Удобно орудовать овощечистилкой и столовой ложкой. После очистки тыкву обмыть и обсушить. Семена можно поджарить и употребить отдельно. Очень полезные.Цукаты из тыквы
3. Тыкву нарезать на кусочки. Форма и размер произвольные, по вашему желанию, но не следует резать слишком тонко. Квадратики или соломкой, кубиком- это уже по вашему выбору. Особого значения не имеет. Я нарезала на скибки, а потом каждую скибку соломкой. Получились некие кубики.Цукаты из тыквы
4. Нарезанную тыкву поделить на две части. Лимон нарезать полукольцами. В казан или таз для варенья сложите 50% тыквы, потом выложите несколько долек лимона, засыпьте 50% сахарного песка, потом снова тыква, лимон, песок сахарный. Дать настояться около 5 часов при комнатной температуре.Цукаты из тыквы
5. Тыква даст сок. Наличие лимона способствует выделению сока. Будующие цукаты поставить на средний огонь. Дать закипеть при постоянном помешивании. Как только содержимое таза закипело, выключаем. Закипеть должна не только жидкость у края таза, но и центр. Даем остыть. Снова на газ, даем закипеть, выключаем, даем остыть.Цукаты из тыквы
6. Так проделываем около 4-5 раз. С каждым разом жидкости будет становиться все меньше и сама жидкость будет густеть.Цукаты из тыквы
7. Доваренные цукаты выложить на лист пергамента или тарелку. При варке жидкость почти полностью уйдет. Цукаты вынимала вилкой. Для подложки и сушки цукатов я использовала бумагу для выпечки.Цукаты из тыквы
8. Цукаты в таком виде сушим несколько суток при комнатной температуре. В кофемолке смолоть сахар в сахарную пудру. В миску насыпать пудру и обвалять в ней подсушенные сукаты. Не все сразу. Обваливайте партиями. Если цукаты склеялись, разделите их руками. Каждая цукатинка должна быть отдельно. Хранить такие цукаты в стекляной банке с плотно закрытой крышкой. Такие цукаты можно использовать в выпечку. Детям давать вместо конфет. Такие цукаты можно испльзовать для приготовления десертов. Такими цукатами можно украсить мороженое, Пасхальный кулич.Цукаты из тыквы
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  3144 просмотра  |  7 дек 2012 22:35:48  |  nnoir
 
Комментарии (4):
olena_ukraine
07.12.2012 22:42:53 #
+1  0  -1
Вам большой плюс - рецепт из моего детства)))
nnoir
07.12.2012 22:51:42 #
+1  1  -1
Спасибо
Викуся2012
07.12.2012 22:53:06 #
+1  0  -1
Отличный рецепт! А я то думаю что делать со своими тыквами? +++
mistiel
22.01.2013 22:04:21 #
+1  0  -1
Спасибо за рецепт, сегодня попробовала сделать. Наверно нужно попрактиковаться мне, на вид не очень. Но очень вкусно!))) Спасибо за рецепт!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!