Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Азу по-татарски

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Татарская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин
Необходимая техника: Рецепты для мультиварки
Шагов: 4
Азу – это исконно татарское блюдо. А раз оно татарское, то никакой свинины в рецептуре быть не должно. Говядина, баранина, конина.


Ингредиенты для блюда:
говядина500 г
картофель средний500 г
огурцы маринованные3 шт
морковь2 шт
томат-паста50 г
соль перец сахарпо вкусу
большая луковица1 шт
чеснок2 долька
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мясо промываем, зачищаем от плёнок и сухожилий и нарезаем брусочками поперёк волокон. разогреваем в мультиварке в режиме"выпечка"растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки. мясо лучше добовлять частями, чтоб оно не тушилось.Азу по-татарски
2. Добовляем лук и морковь нарезанные соломкой, ещё обжариваем несколько минут, добовляем воду или бульон, чтоб только покрывало мясо, бланшированные и порезаные на кубики помидоры и тушим 30. мин. в режиме"плов". затем добовляем маринованные огурцы и томат-пасту, доводим до вкуса, при необходимости можно добавить сахар, чтоб снизить кислотность от томат-пасты, тушим ещё 10-15 мин.Азу по-татарски
3. За время тушения мяса картофель чистим, обсушиваем, нарезаем на дольки и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.Азу по-татарски
4. Готовый картофель добовляем к мясу, аккуратно перемешиваем. готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и чесноком. приятного аппетита!Азу по-татарски
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1333 просмотра  |  9 дек 2012 10:39:06  |  natasha 1982
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!