Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Аппетитная лазанья

Раздел: Основные блюда / Лазанья
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Сытная вкусная лазанья по-домашнему


Ингредиенты для блюда:
листы для лазаньи9 шт
фарш говяжий600 г
помидоры500 г
морковь1 шт
лук2 шт
зубчик чеснока3 шт
белое вино100 мл
масло сливочное100 г
мука2 ст.л.
молоко500 мл
соль и перецпо вкусу
сыр300 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала займемся приготовлением соуса суго. Лук и чеснок мелко режем и отправляем томиться на сковороду до прозрачности. Натираем на терке морковь (можно соломкой), добавляем к луку и тушим еще 5 минут.Аппетитная лазанья
2. Добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем его на среднем огне. Когда фарш готов, вливаем вино, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15-20 минут. Очищаем помидоры (для этого нужно сделать с двух сторон крестообразные надрезы и ошпарить кипятком) и пюрируем их с помощью блендера или натираем на терке. Добавляем томатное пюре к соусу. Некоторые хозяйки готовят соус суго 15-20 минут. Я оставляю его тушиться на маленьком огне еще на 40 минут. (итальянцы готовят суго 3 часа:)Аппетитная лазанья
3. Листы для лазаньи бывают разные (какие-то нужно варить, какие-то нет), я по глупости отправила в магазин мужа и он принес мне такие. Их нужно предварительно отварить. В кипящей подсоленной воде отвариваем листы (я отваривала по три штуки), "промываем" их в чашке с холодной водой и сушим на полотенце/салфетке.Аппетитная лазанья
4. Соус бешамель. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку (количество можно увеличить вдвое) и слегка обжариваем. В отдельной кастрюльке кипятим молоко (если увеличите количество муки, то молока потребуется больше) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко в масляно-мучную смесь, Не забудьте посолить. Как только соус начнет закипать - он готов. (около 10-15 минут)Аппетитная лазанья
5. Сыр (в оригинальном рецепте - пармезан) натираем на терке. Бешамель делим на 4 части, суго на 2, сыр на три. На дно формы (неразъемной) для запекания наливаем немного бешамеля, далее выкладываем листы для лазаньи (у меня получилось по 3 в ряд), тонким слоем выкладываем суго.Аппетитная лазанья
6. Смазываем бешамелем и посыпаем сыром. Повторяем слои (листы, суго, бешамель, сыр) еще раз.Аппетитная лазанья
7. После этого выкладываем листы, бешамель и сыр. И отправляем в духовку на 40-50 минут.Аппетитная лазанья
8. Я сомневалась в листах, поэтому накрыла форму фольгой, к сожалению вкусной сырной корочки не получилось, зато сама лазанья стала более нежная:)Аппетитная лазанья
9. Честно говоря, сама я не фанат лазаньи (для меня она жирновата), но домашние просто обожают вкусное и сытное блюдо:)Аппетитная лазанья
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2481 просмотр  |  11 дек 2012 14:03:41  |  Aigulichka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!