Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Морковь по-корейски

Раздел: Закуски / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Корейская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Вегетарианские блюда, Диетическое меню, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Просто и быстро.


Ингредиенты для блюда:
морковь1 кг
сахар2 ст.л.
соль0.5 ч.л.
лук репчатый2 шт
масло растительное8 ст.л.
кориандрпо вкусу
приправа для приготовления корейской моркови1 шт
уксус2 ст.л.
красный острый молотый перецпо вкусу
чеснок2 зубчик
Пошаговый рецепт с фото:
1. Этот рецепт, после многочисленных экспериментов, прочно прижился у нас в семье. Несмотря на кажущуюся простоту, существует множество вариантов приготовления морковки "по -корейски". Рецепты отличаются подбором специй и их количеством, но основное на мой взгляд отличие это способ приготовления. Один из них, с которым я вас сегодня познакомлю, заключается в использовании раскаленного растительного масла. Итак первый этам очистить морковь. Выбор моркови важный момент - чем длиннее и крупнее морковь, тем проще вам будет получить заветные красивые длинные полосочки.Морковь по-корейски
2. Следующим этапом натираем морковь на специальной терке, если такой нет - нарезаем тонкими пластинками, затем брусочками. Терка конечно значительно облегчит задачу)Морковь по-корейски
3. Попробуйте морковь. Если на ваш вкус она сладкая добавляем 1ст. ложку сахара, если нет 2 (без горки). Солим по вкусу, приблизительно 0. 5ч. л соли. Руками перемешиваем морковь с солью и сахаром, и слегка мнем в процессе морковь руками. Тут важно учесть, если морковь слегка вялая -мнем слегка, если сочная и упругая -более интенсивно.Морковь по-корейски
4. Ставим разогреваться сковороду. Луковица 1 средняя или 2 мелкие. Луч чистим крупными кольцами, не мельчим -нам его потом еще доставать из кипящего масла.Морковь по-корейски
5. В хорошо разогретую, сухую сковороду отмеряем 8 ст. л. растительного масла (это количество масла на 1 кг моркови). Добавляем лук и хорошо его обжариваем.Морковь по-корейски
6. В емкости с морковью, по центру, делаем импровизированную горку из специй. Красный перец 0. 5 чл. (регулируем по вкусу), 1-2 зубчика чеснока молотый кориандр 1 ч. л., полпачки готовой смеси приправ для морковки по -корейски.Морковь по-корейски
7. Вынимаем из сковороды лук. Он нам больше не понадобится. В горячее масло засыпаем кориандр. Если у вам нравится и имеется в наличии в зернах, замечательно добавляем 1ст. л и обжариваем в горячем масле. Если молотый, будьте более внимательны - обжариваем его буквально несколько секунд. В принципе я придерживаюсь рекомендаций что степень готовности кориандра нужно определять по запаху. Почувствовали аромат кориандра -готово.Морковь по-корейски
8. Берем сковороду с кипящим маслом и акуратно тонкой струйкой выливаем на нашу горку специй. Добавляем 1-2 ст. ложки уксуса и хорошо перемешиваем. По вкусу пробуем и добавляем специй. У меня обычно на 1 кг. моркови уходит вся пачка готовой смеси специй. Теперь нам нужно немного терпения- накрываем морковь, ставим легкий пресс и убираем в холодильник. Пресс через 2 часа снимаем. Морковке желательно дать настоятся 8-12, а то и сутки. Мы иногда едим ее свежеприготовленной, уж очень вкусно. Но я никого к этому не призываю))) Вкусных и ярких вам будней!Морковь по-корейски
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  3077 просмотров  |  13 дек 2012 18:53:40  |  ЙЕН