Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пирожки с капустой "Бабушкины"

рецепты пирожков с капустой в духовке
Раздел: Выпечка / Пирожки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 10
Ароматные пирожки для всей семьи!


Ингредиенты для блюда:
мука1 кг
дрожжи сухие11 г
молоко300 г
сахар5 ст.л.
яйца3 шт
масло100 г
соль1 ч.л.
капуста0.5 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. В арсенале практически каждой украинской хозяйки, думаю, есть свой рецепт пирожков. Я чаще всего использую этот. В принципе, выпечка пирожков - дело элементарное, основная сложность состоит в приготовлении опары. Занимает этот процесс достаточно много времени, поэтому, если вы решились на приготовление пирожков, то спокойно можете параллельно успеть сделать еще пару блюд. Итак, займемся приготовлением опары. Немного подогреваем молоко. Выливаем его в глубокую миску. В молоко насыпаем 1 ст. л. сахара, дрожжи и 500 г муки. Все это хорошо вымешиваем. Ставим в теплое место на 1, 5 часа. Тесто должно увеличится примерно в 3 раза.Пирожки с капустой "Бабушкины"
2. По истечению положенного времени, топим на слабом огне или в микроволновке масло.Пирожки с капустой "Бабушкины"
3. Яйца немного взбиваем с оставшимся сахаром и солью.Пирожки с капустой "Бабушкины"
4. В опару вливаем яйца, высыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто, постепенно добавляя растопленное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Ставим тесто снова в теплое место еще на 1, 5 часа, предварительно накрыв его полотенцем. Каждые полчаса, тесто вымешиваем и ставим обратно. Всего 3 раза.Пирожки с капустой "Бабушкины"
5. Начинка для пирожков может быть любая, по желанию. Я готовлю пирожки с капустой. Для этого шинкую капусту.Пирожки с капустой "Бабушкины"
6. Предварительно посолив, тушу ее под крышкой на подсолнечном масле около 20-ти минут.Пирожки с капустой "Бабушкины"
7. От готового теста, отрываем кусочек, формируем из него небольшой оладушек.Пирожки с капустой "Бабушкины"
8. В центр оладушка кладем капусту и заворачиваем, зажимая края теста.Пирожки с капустой "Бабушкины"
9. Пирожки укладываем на противень, застелив его предварительно пергаментом для выпекания. Сверху пирожки смазываем желтком. Духовку разогреваем до 180С. Пирожки ставим в духовку, выпекаем около 15 минут.Пирожки с капустой "Бабушкины"
10. Пирожки готовы. Приятного аппетита!Пирожки с капустой "Бабушкины"
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  11407 просмотров  |  14 дек 2012 12:03:02  |  lollipop