Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Гречка по купечески (томленая со свининой)

гречневая каша по купечески
Раздел: Основные блюда / Плов
Кухня мира: Белорусская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Очень нежное и вкусное блюдо! Гречку обычно не очень любят, но благодаря этому рецепту у вас останутся только приятные впечатления об этой крупе. Рецепт гречки по купечески – прекрасная альтернатива плову и картошке, причем альтернатива не просто вкусная, но и полезная.


Ингредиенты для блюда:
крупа гречневая300 г
мясо свинина500 г
морковка средняя2 шт
большая луковица1 шт
чеснок1 зубчик
томатная паста2.5 ст.л.
соль и перецпо вкусу
масло подсолнечноепо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сейчас поделюсь с вами еще одним рецептом, мною особенно любимый из-за очень домашнего вкуса этого блюда – рецепт гречки по купечески – это вроде бы и каша, но в тоже время и не совсем она, потому что готовится немного необычным способом. Это замечательное блюдо в приготовлении чем-то напоминает плов - мясо, овощи, крупа и по вкусу оно не хуже. Сперва мелко шинкуем большую головку лука, морковь натираем на крупной терке (я воспользовалась помощью комбайна). Разогреваем в глубокой сковороде подсолнечное масло, обжариваем лук и морковь (сперва по отдельности, а потом перемешиваем).Гречка по купечески (томленая со свининой)
2. Мясо нарезаем небольшими кубиками, слегка обжариваем его на сильном огне, примерно 7-10 минут. Солим и перчим по вкусу. Можно еще добавить своих любимых приправ по желанию.Гречка по купечески (томленая со свининой)
3. В сковородку с мясом добавляем уже предварительно обжаренные овощи (морковь и лук), туда же выдавливаем зубчик чеснока (по желанию), перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 5-10 минут.Гречка по купечески (томленая со свининой)
4. Затем разводим томатную пасту холодной кипяченой водой и заливаем мясо с овощами так, чтобы полностью их покрыть. Накрываем сковородку крышкой и тушим 5-10 минут.Гречка по купечески (томленая со свининой)
5. Далее необходимо перебрать гречку и залить кипятком минут на 5, затем воду сливаем. Добавляем гречку в сковородку, но не мешаем, а только ложкой распределяем по сковородке! Если гречка сверху не покрылась соусом, тогда надо долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта с палец высотой. Затем накрываем крышкой и стараемся не открывать крышку до конца готовки. Блюдо надо томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой (примерно 35-40 минут). Если же гречка еще не готова, а вода уже вся впиталась, то можно добавить еще немного горячей кипяченой воды.Гречка по купечески (томленая со свининой)
6. А теперь, когда огонь выключили, при желании можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Подавайте гречку по купечески с салатом из свежих овощей, который еще сильнее подчеркнет томленый вкус крупы с нежной мягкой свининой. А также очень вкусно это блюдо с соленым огурчиком! Приятного аппетита!Гречка по купечески (томленая со свининой)
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  21061 просмотр  |  15 дек 2012 22:21:49  |  Ромашечка